Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

苹果宣布推出自助维修计划:调整背后面临立法压力

手机行情 快科技 2021-11-19 09:58:17
[摘要]一向高傲的苹果,为何突然改变自己的观点,推出了新的计划,允许用户自行维修iPhone,这决策背后到底是什么意图?

  一向高傲的苹果,为何突然改变自己的观点,推出了新的计划,允许用户自行维修iPhone,这决策背后到底是什么意图?

  一直以来,苹果在对自家产品的售后上态度非常强硬,其为了限制第三方获得必要的配件和设备手册,让消费者无法通过第三方维修来延长硬件使用寿命。

  不过突然转变态度后的苹果,的确友善了很多,新政策显示,从2022年初开始,该公司将允许用户自行维修iPhone。该项目首先从美国开始,最初覆盖iPhone 12和13,但明年还有望将M1版Mac和其他地区纳入进来。

  用户想要获取配件,需要首先阅读苹果的维修手册,然后通过苹果的自助服务维修在线商店下单购买必要的工具。

  苹果并没有透露,为什么自己要主动改变,不过有外界专家分析,此举很显然是避免不必要的压力。

  美国电子产品维修机构iFixit CEO凯勒·韦恩斯(Kyle Wiens)认为,上述改变是苹果面临立法机构越来越大的压力所致。美国有27个州出台了“维修权”法案,而且全部基于维修协会的立法模板。“他们面临的威胁迫在眉睫。”韦恩斯说,“如果维修权获得通过,那就别无选择,只能遵守法律,无法凌驾于法律之上。”

  苹果表示,资助项目是为“具备电子产品维修知识和经验的个人技术员”准备的,而不是普通用户。韦恩斯对这种观点持有异议,他认为:“如果你的产品设计得当,任何人都可以修理。”在他看来,如果无论是年轻的技术爱好者还是毫无经验的老奶奶都能修理你的产品,才说明你做对了。

  目前还不清楚苹果的这项声明是否会对其他公司产生影响,但压力显然会增加。微软已经显示出一些端倪,他们在今年10月屈服于股东的要求,降低了设备的维修难度。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索:苹果宣布推出自助维修计划

上一篇:小米12已经量产下月发布 搭载骁龙8 gen1

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育