Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

HaptX指控Meta抄袭触觉手套专利

手机行情 中关村在线 2021-11-19 09:44:01
[摘要]虚拟现实交互方案供应商HaptX于今日在Twitter上发文表示,Meta于昨日对外宣布的触觉手套抄袭了HaptX之前的触觉手套专利设计。

  虚拟现实交互方案供应商HaptX于今日在Twitter上发文表示,Meta于昨日对外宣布的触觉手套抄袭了HaptX之前的触觉手套专利设计。HaptX表示Meta手套的部分零部件和HaptX在使用气动装置模拟物理触摸的过程看起来存在较高的相似度。

HaptX指控Meta抄袭触觉手套专利
HaptX指控Meta抄袭触觉手套专利

  HaptX创始人兼CEO Jake Rubin在声明中表示:“我们欢迎其他厂商在微流体触觉领域产生兴趣并与我们竞争,但是竞争必须是公平的,只有公平竞争才能让行业蓬勃发展。虽然目前还没有收到Meta公司的消息,但我们期待着与其合作,以达成一个可以解决HaptX现阶段担忧的公平公正的协议,使Meta能够将我们的创新技术融入至Meta未来的消费级产品中。”

HaptX指控Meta抄袭触觉手套专利

  图片来源:Meta官网

  Jake Rubin还表示HaptX在近些年已经接待了许多来自Meta的工程研究人员和高管,并展示了HaptX具有突破性的仿真触觉技术。目前Meta公司的发言人拒绝对这些指控和言论发表任何评论。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:HaptX指控Meta抄袭触觉手套专利

上一篇:小米12已经量产下月发布 搭载骁龙8 gen1

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育