Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

DDR5内存缺货“真凶“:一枚小芯片价格涨了10倍多

手机行情 快科技 2021-11-19 09:28:02
[摘要]Intel的12代酷睿处理器首发了DDR5内存,推动了内存升级换代,然而现在玩家很难买到DDR5内存,一方面是价格贵,另一方面竟然还缺货了,最新消息称缺货的不是内存芯片本身,而是PMIC芯片作祟。

  Intel的12代酷睿处理器首发了DDR5内存,推动了内存升级换代,然而现在玩家很难买到DDR5内存,一方面是价格贵,另一方面竟然还缺货了,最新消息称缺货的不是内存芯片本身,而是PMIC芯片作祟。

  之前消息称DDR5缺货主要是因为12代酷睿销量大涨,不过有消息人士指出真正的原因是DDR5内存上的PMIC电源管理芯片,目前供不应求,缺货严重,导致订单交付期延长到了35周之多。

  不仅难买,PMIC电源管理芯片的价格也要贵得多,比DDR4内存PMIC芯片价格高出10倍多,这也是目前DDR5内存价格平均比DDR4内存贵出两倍的关键之一。

  据悉,PMIC是一种电源管理芯片,DDR5内存的变化是全方面的,其中很关键的一点就是将原来位于主板上的PMIC,直接集成进来,可以大大提升兼容性、信号完整性,提供更可靠、更稳定的性能。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索:DDR5内存缺货“真凶“

上一篇:小米12已经量产下月发布 搭载骁龙8 gen1

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育