Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >新品评测> 正文

MacBook Pro 2021测试:一些macOS应用仍不支持120Hz

新品评测 IT之家 2021-10-30 10:44:54
[摘要] 据9to5 Mac报道,苹果新的14英寸和16英寸MacBook Pro 2021上市后获得了不错的评价,亮点包括行业领先的性能,令人印象深刻的电池续航,精美丰富的显示屏,以及让专业人士满意的端口回归。

  据9to5 Mac报道,苹果新的14英寸和16英寸MacBook Pro 2021上市后获得了不错的评价,亮点包括行业领先的性能,令人印象深刻的电池续航,精美丰富的显示屏,以及让专业人士满意的端口回归。

  苹果“来炸场”发布会上的一个大惊喜是这些MacBook Pro 2021笔记本电脑加入了对120Hz ProMotion的支持。就像iPad Pro和新iPhone 13 Pro/Max系列的平滑滚动体验一样,苹果承诺新显示屏的高刷新率将使“滚动网页等任务变得超级流畅”。遗憾的是,目前在macOS上的应用程序中,120Hz ProMotion的可用性是零星的、不完整的,有很多地方需要改进。

image.png

  据悉,今年9月份iPhone 13 Pro/Max推出时,出现了一些ProMotion的混乱。在这种情况下,苹果最终提供了额外的文件,说明开发者需要做什么来完全支持该特性,并承诺提供软件更新来修复一些相关的错误Bug。

  在Mac方面,情况就不那么清楚了。根据对新MacBook Pro 2021的测试,Catalyst应用程序通常可以120Hz运行,正如你所期望的那样,因为它们似乎直接继承了iOS的行为能力。全屏游戏和Metal应用也能以120Hz渲染。问题是日常的标准Mac应用程序大多不是这样。

  特别是,ProMotion所能提供的平滑滚动在许多应用程序中都没有得到利用。最明显的违规者是Safari浏览器,苹果在发布会的ProMotion部分特别提到了这款应用对新显示屏的高刷新率的利用。

  对于第三方应用程序,苹果也没有发布任何支持文件来指导开发者如何做。例如,你可以看到谷歌Chrome论坛上的这个主题,Chromium开发者想利用ProMotion显示屏,但在实际操作中却走入了死胡同,不知道从哪里/如何开始。

  归根结底,苹果需要填补软件堆栈中的空白,以使其第一方应用程序和第三方程序之间的互动持续顺畅。希望解决这些问题的软件更新很快就会到来。硬件当然有能力驱动流畅的120Hz体验。


编辑:杨静

相关热词搜索:MacBookPro2021测试

上一篇:又少了一位手机玩家!坚果手机旗舰店已下架手机

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育