Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

苹果:iPhone13也没充电器 巴西:那再罚一次

手机行情 手机中国 2021-09-29 10:33:16
[摘要]iPhone 12系列发布的时候,苹果宣布不再附送充电器。今年9月,苹果发布的iPhone 13系列也不送充电器,看来苹果是要将环保进行到底了。

  iPhone 12系列发布的时候,苹果宣布不再附送充电器。今年9月,苹果发布的iPhone 13系列也不送充电器,看来苹果是要将环保进行到底了。

\

  苹果:iPhone 13也没充电器 巴西:那再罚一次

  上一次,苹果称减配充电器可以减少碳排放和稀土金属的使用。但在巴西圣保罗州,苹果因为这个原因被处以近200万美元的罚款。这一次苹果不仅没送充电器,还将外部的塑料膜取消了,改为撕拉方式的纸质封条,再一次跟环保拉近距离。

  根据最新消息,巴西消费者权益保护机构Procon-SP已经注意到了苹果的这一做法,其相关负责人指出,iPhone 13、三星Galaxy Z Fold 3等手机将充电器分开卖是不合法的。同时,该负责人表示,他们将在周三前向苹果和三星作出处罚。

\

  iPhone 13

  值得注意的是,据这名负责人说,Procon-SP正在考虑通过集体诉讼的方式,迫使苹果改变想法。如果是这样,苹果面临的压力可能比以往更甚。

  更令外界好奇的是,上一次Procon-SP罚了苹果近200万美元。但即便这样,苹果今年也没有低头。这一次,Procon-SP又打算罚苹果多少?

编辑:齐少恒

相关热词搜索:iPhone13也没充电器巴西再罚一次

上一篇:iPhone 13造假! 苹果原封包装已被国内“破解”

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育