Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

亚马逊一员工被AI机器人解雇?

手机行情 中关村在线 2021-06-30 09:25:34
[摘要]亚马逊的代理司机斯蒂芬 · 诺曼丁(Stephen Normandin)最近收到了一封自动发送的邮件。邮件显示,追踪他的算法认为他没有正确地完成工作,决定将他解雇。

  据彭博社报道,亚马逊的代理司机斯蒂芬 · 诺曼丁(Stephen Normandin)最近收到了一封自动发送的邮件。邮件显示,追踪他的算法认为他没有正确地完成工作,决定将他解雇。

  据报道,斯蒂芬 · 诺曼丁今年63岁,他在菲尼克斯附近奔波送货已有近四年时间,直到他发现被一台机器解雇了。

  诺曼丁说,一些他无法控制的事情,比如上锁的公寓楼,妨碍了他完成送货,亚马逊却因此而惩罚了他。他表示自己很难接受这次解雇,并且为自己良好的职业道德感为傲。

  据了解,亚马逊将自己庞大的业务外包给了算法,这是一套用于解决特定问题的计算机指令。多年来,亚马逊一直使用算法来管理其在线市场上数以百万计的第三方商家。此前,这些算法也出过判断错误,比如指控商家售价、抬高价格等。

  亚马逊也越来越多地将人力资源业务拱手让给机器算法,不仅使用软件管理仓库中的员工,还监督合同司机、独立的送货公司,甚至监督办公室员工的工作表现。

  目前,斯蒂芬 · 诺曼丁已经将自己的遭遇反馈给了亚马逊,官方表示将在6个工作日内给出答复。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:亚马逊一员工被AI机器人解雇?

上一篇:支持支付宝!诺基亚新机来袭:配备实体键盘

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育