Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

曝苹果内部仍没放弃AirPower

手机行情 快科技 2021-06-06 08:11:00
[摘要]前段时间,小米在春季新品发布会上,除了发布了多款旗舰新品之外,还推出了一款苹果研发了4年都未能成功上市的“多线圈无线快充板”。

  前段时间,小米在春季新品发布会上,除了发布了多款旗舰新品之外,还推出了一款苹果研发了4年都未能成功上市的“多线圈无线快充板”。

  据小米介绍,这款多线圈无线快充板内置19个充电线圈,可同时为三款设备充电,搭配智能检测电路,可迅速匹配,与苹果当初的设计理念十分契合。

曝苹果仍在研发AirPower无线充电板

  据悉,苹果早在2017年iPhone X发布会上,就公布了可同时为多款设备无线充电的AirPower无线充电板,而且相比小米的19个充电线圈更胜一筹,内置了22个无线充电线圈。

  可惜的是,如今4年过去仍旧没有下文,且多次传来苹果将其直接砍掉的消息。

  不过,根据最新的一份报告显示,苹果内部依然在攻克相关技术,开发一款重新设计的无线充电器,其功能与AirPower基本类似,可以同时iPhone、Apple Watch和AirPods等多个设备充电。

  值得一提的是,苹果似乎还要在此前的想法上更进一步,其内部还在调研其他的无线充电方法,可能会实现更远的工作距离,或许会带来类似隔空充电的效果。

小米已经抢先发布隔空充电

  不过这个技术依然已经被小米抢先,小米在今年1月就正式推出了隔空充电技术,该技术可以通过单独的充电桩设备,实现数米内5瓦远距离充电。


编辑:齐少恒

相关热词搜索:曝苹果内部仍没放弃AirPower

上一篇:全球首个支持华为鸿蒙HarmonyOS的游戏引擎来了

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育