Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

电子驾照终于来了!“交管12123”iOS版喜提更新

手机行情 快科技 2021-05-31 16:23:52
[摘要]前不久,公安部最新推出了的公安交管12项便利措施,并宣布将于6月1日正式落地实施,其中最令人期待的一项就是机动车驾驶证电子化。

  前不久,公安部最新推出了的公安交管12项便利措施,并宣布将于6月1日正式落地实施,其中最令人期待的一项就是机动车驾驶证电子化。

  目前,iOS版的“交管12123”APP已经迎来更新,新增了多项功能,其中就上线了驾驶证电子版功能。

\

  “交管12123”iOS版上线电子驾驶证功能

  不过,根据目前APP内提示,许多地区尚未开通电子驾驶证的领用功能,现阶段应该是只有试点区域才能使用。

  据此前公安部的通知,自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州、3个城市试点机动车驾驶证电子化。

  官方介绍,试点发放机动车电子驾驶证,电子驾驶证与纸质驾驶证具有同等法律效力,在全国范围内有效。

  驾驶人可通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证,在办理交管业务、接受执法检査时出示使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,更好便利群众办事出行。

  同时,公安部还将按照“试点先行、逐步扩大”的原则,在试点基础上,下半年再选择部分地方扩大试点,并于2022年在全国全面推广。

  另外,各省也有相应的城市开启试点,其中安徽就包括合肥、滁州、马鞍山、宣城,并且开展了长三角地区电子驾驶证、行驶证互认应用试点工作,上海市和浙江省对长三角地区驾驶员的电子驾驶证、电子行驶证互认。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:电子驾照终于来了!

上一篇:多家国产手机品牌下调年出货目标:小米下调至1.9亿

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育