Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

Win10重要更新又出问题:图标、任务栏“抽风”

手机行情 快科技 2021-05-31 16:16:45
[摘要]Windows 10的更新真是太不让人省心了,每次推出后都要有一些Bug,这次轮到了系统任务栏。

  Windows 10的更新真是太不让人省心了,每次推出后都要有一些Bug,这次轮到了系统任务栏。

  适用于 Windows 10 21H1/20H2/20H1功能更新,微软在本月下旬发布了可选更新 KB5003214。不过现在用户反馈称,这个可选更新破坏了任务栏的系统托盘,此外用户还报告了其它相关问题。

  据悉这个问题主要集中在 Windows 10 May 2020(20H1)及更高版本中,在安装可选更新 KB5003214之后就会出现这个问题。问题主要表现为任务栏无法正常使用,系统托盘内的图标变得空白和重叠,尤其是“新闻和兴趣”功能启用状态下。

  此外,用户反馈在安装该可选更新之后,通知中心和网络图标也停止工作。此外用户还反馈称,当开启“新闻和兴趣”任务栏功能之后,系统托盘的图标会随机移动、消失或者隐藏。

  另一位受影响的用户留言道:“卸载更新之后解决了这个问题。另外自定义工具栏上的图标也会消失。不过如果我将鼠标悬停在上面的时候就会重新出现”。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:Win10重要更新又出问题

上一篇:多家国产手机品牌下调年出货目标:小米下调至1.9亿

表达看法

本地新闻娱乐财经18luck新利体育登录教育