Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

三星向3nm智能手机芯片投7592亿:采用GAAFET技术

手机行情 手机中国 2020-11-20 09:31:27
[摘要]三星向3nm智能手机芯片的研发投资了1160亿美元,约合人民币7592亿元人民币。

据外媒AndroidHeadlines消息,三星向3nm智能手机芯片的研发投资了1160亿美元,约合人民币7592亿元人民币。

在将5nm晶圆商业化之后,三星马不停蹄地已经将钱投向了3nm智能手机芯片的研发。三星高管透露,该巨头将在2022年大规模生产3nm芯片。这意味着,它有望开始生产业内最先进的半导体,三星已经与主要合作伙伴一起开发初始设计工具。

\

三星

"为了积极应对市场趋势,降低竞争系统片上开发的设计壁垒,我们将继续创新我们最前沿的工艺组合,同时通过与合作伙伴的密切合作来加强三星的晶圆代工生态系统。"三星相关人士表示。

三星的目标是与台积电在2022年下半年提供3nm芯片批量生产的目标一样,但该公司也希望通过采用"GAAFET"技术来超过台积电。部分人士认为这种技术将改变了游戏规则,它可以更精确地控制跨通道的电流、缩小芯片面积并降低功耗。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 三星向3nm智能手机芯片投7592亿

上一篇:iPhone 12 ProMax续航捉急 玩游戏只坚持了3小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育