Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

台积电5nm将爆发:苹果A15芯片明年量产

手机行情 中关村在线 2020-11-20 09:17:28
[摘要]目前最先进的5nm制程,2020年初才量产的5nm制程仅剩苹果为唯一客户,即便苹果积极导入自研Mac CPU及应用于服务器的FPGA加速卡.

报告称,目前最先进的5nm制程,2020年初才量产的5nm制程仅剩苹果为唯一客户,即便苹果积极导入自研MacCPU及应用于服务器的FPGA加速卡,导致5nm稼动率在今年下半年落在约85~90%。

\

展望2021年,除苹果持续以5nm+生产A15 Bionic外,AMD 5nm Zen4架构产品也将开始小量试产,支撑5nm稼动率维持在85~90%。

2021年底至2022年,包括联发科、英伟达及高通都已有5/4nm产品量产计划,加上AMDZen4架构的放量,以及英特尔CPU委外生产预估将于2022年首先采用5nm制程,庞大的需求量已促使台积电着手进行5nm扩产计划。

根据目前观察,苹果在2022年持续采用4nm(为5nm微缩制程)生产A16处理器的可能性相当高,届时不排除台积电将进一步把5nm产能再扩大,以支援客户强劲的需求。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 台积电5nm将爆发

上一篇:iPhone 12 ProMax续航捉急 玩游戏只坚持了3小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育