Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

手机鸿蒙OS测试版开放日期曝光:魅族OPPO或加入

手机行情 太平洋电脑网 2020-11-10 09:47:45
[摘要]华为消费者业务软件部总裁王成录就已经表示,华为鸿蒙系统手机HarmonyOS开发者版本进展顺利,预计将会在12月中下旬与大家见面。

早在今年九月的华为开发者大会上,华为消费者业务软件部总裁王成录就已经表示,华为鸿蒙系统手机HarmonyOS开发者版本进展顺利,预计将会在12月中下旬与大家见面。

而根据博主@长安18luck新利体育登录君 的最新爆料,华为HarmonyOS 2.0开发者版本开放日期已经确定为12月18日。该博主透露,"华为鸿蒙手机OS 开发者Beta 版预计将在12月18日(暂定)开放,明年一二月份将会开放部分手机用户升级鸿蒙系统,初步升级会验证几个月,之后就会全面放开升级。"

\

作为全新的国产手机操作系统,华为在鸿蒙OS升级必然要经过大范围公测才会开放给普通消费者。而关于鸿蒙系统与华为手机的适配升级问题,王成录曾经表示"目前市面上90%以上的机型都会升级"。

据悉,华为鸿蒙系统的定位与安卓苹果系统不同,不仅仅局限于单个手机或者设备的系统,而是一个全场景分布式系统;也就是说,所有连接网络的硬件都可以围绕鸿蒙工作,不同的设备比如手机、智慧屏、平板电脑、车载电脑等等,都可使用鸿蒙系统,并且使用电脑或者手机操控。

\

而值得关注的是,近日华为官方账号"华为中国"近期互关了oppo,魅族科技,并且魅族也同步打出华为Mate40系列国内发布会的"在一起"的口号。在这个特殊的时间节点上,三家的合作互关引人猜测,可能是在鸿蒙系统上的合作。

\
\

而鸿蒙OS是开源的,只要国产厂商参与开发适配鸿蒙系统,所有手机品牌都可以升级用鸿蒙系统。未来如果OPPO和魅族与华为合作,也是不无道理。

华为鸿蒙系统已经初步运用在一些智慧设备(例如手表)上,而在移动设备上的升级相信大家都是相当关注的,大家对此还有哪些进一步的看法呢?欢迎留言讨论哦!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 手机鸿蒙OS测试版开放日期曝光

上一篇:Surface Duo获得多任务升级 带来全新的打字体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育