Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

微软XSX主机解禁:4K性能爽歪歪,最大尴尬是游戏

手机行情 快科技 2020-11-08 08:52:59
[摘要]昨晚除了AMD的锐龙5000处理器解禁、上市,微软的Xbox Series X(以下简称XSX)主机也解禁了,不少媒体都已经发了评测.

昨晚除了AMD的锐龙5000处理器解禁、上市,微软的Xbox SeriesX(以下简称XSX)主机也解禁了,不少媒体都已经发了评测,大体来说就是硬件很好很强大,但是护航游戏太少了。

微软XSX主机公布东西都已经差不多了,硬件规格早就公布了:

- 制造工艺:台积电7nm增强版(N7P DUV)

- 内核面积:360.45平方毫米

- CPU:定制AMD Zen 2架构,八核心,主频3.8GHz,开启多线程后3.66GHz

- GPU:定制RDNA 2架构,52个计算单元,3328个流处理器,频率1825MHz

- 内存/显存:320-bit 16GB GDDR6

- 带宽:10GB 560GB/s、6GB 336GB/s

- 内部硬盘:定制1TB NVMe SSD,原始I/O传输带宽2.4GB/s,压缩传输带宽4.8GB/s(定制硬件压缩区块)

- 扩展存储:1TB扩展卡,支持USB 3.2外置硬盘

- 光驱:4K蓝光

- 性能目标:4K@60FPS,最高120FPS

\

对于硬件及性能,各大媒体的评测几乎都是一致好评,TheVerge测试了XSX与OneX的载入时间,得益于超强的SSD性能,载入时间几乎减少了一半,大部分都在30到60秒内,个别能做到20秒甚至10秒内,而OneX普遍在1分钟上,少说也要20-30秒的样子。

至于游戏性能,几个媒体都没啥实际数据公布,但是规格上确实做到了4K120fps,之前的一些游戏性能提升明显,30fps的现在可以达到60fps等等。

然而,说到缺点,几家媒体的观点倒是也差不多,吐槽的除了立式的外观(但都承认比PS5强),最多的自然还是游戏,认为首发的3A游戏大作太少。

不过有一点,微软在XSX上做了大量工作确保向下兼容,这也算是弥补了首发游戏不足的尴尬了。

\

IGN给XSX的评分是8分,Great非常好的水平,性能爽歪歪,就是游戏比较少。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 微软XSX主机解禁

上一篇:LG Slide拉伸屏智能机商标曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育