Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

面向华为openEuler的优麒麟UKUI正式发布

手机行情 IT之家 2020-10-10 09:43:30
[摘要]优麒麟开源操作系统昨日宣布,UKUI for openEuler 正式发布。

10月10日消息 优麒麟开源操作系统昨日宣布,UKUI for openEuler 正式发布。

UKUI 是由麒麟团队开发的基于 Linux 发行版的轻量级桌面环境,默认搭载在优麒麟开源操作系统和银河麒麟 / 中标麒麟商业发行版中。UKUI3.0主要基于 GTK 和 QT 开发。

\

▲ 全面重新设计的 UKUI 3.0 | 图源:优麒麟开源操作系统

目前,UKUI 已登陆 Debian、Ubuntu、Arch Linux 等多个国际 Linux 发行版。

今年3月,麒麟软件成立了 UKUI SIG,目前正式发布面向 openEuler 的 UKUI,成为 openEuler用户的可选桌面环境之一。

\

UKUI 3.0新引入了侧边栏模块,可收纳和管理应用发出的通知和消息。

\

UKUI 3.0开始菜单全新布局,可随心切换全屏窗口。

\

同时,UKUI 3.0控制面板经过重新设计,拥有更加清晰明了的分类。

\

文件管理器也从底层开始进行了重构,着重增加了稳定性。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 优麒麟UKUI正式发布

上一篇:可旋转手机LG Wing在韩预订量仅1275台

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育