Top
首页>18luck新利体育登录>18luck app >手机行情> 正文

2020年鸿蒙系统市场份额或达2%:超Linux

手机行情 中关村在线 2019-10-15 13:23:04
[摘要]华为的鸿蒙系统推出之后,虽然目前仅仅用在智慧屏上,不过从华为的规划来看,未来会有越来越多的机器搭载鸿蒙系统。

华为的鸿蒙系统推出之后,虽然目前仅仅用在智慧屏上,不过从华为的规划来看,未来会有越来越多的机器搭载鸿蒙系统。

2020年鸿蒙系统市场份额或达2% 超Linux

鸿蒙系统

据数据统计机构Counterpoint数据,其预测今年年底,鸿蒙系统的市场占有率会达到0.9%,2020年年底达到5%,全球市场份额将达到5%。全球市场份额5%什么概念?目前Linux系统的全球市场份额不过才0.77%,macOS的市场份额为5.92%。这意味着鸿蒙系统的市场份额将会超越Linux。

当然,以上数据只是猜测,不过考虑到华为的产品线及在行业中的影响力,未来可能会有不少企业选择与华为合作,预装鸿蒙系统,所以鸿蒙系统的市场占有率上升可以说是板上钉钉的事情了。

编辑点评:希望鸿蒙系统可以闯出一片天。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 2020年鸿蒙系统市场份额或达2%

上一篇:华为10月17日发布鸿蒙手机?假的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育