Top
首页>18luck新利体育登录>手机通讯>手机行情> 正文

华为起诉"非洲手机之王"传音 开机画面侵权华为

手机行情 手机中国 2019-09-29 15:25:30
[摘要]近日据深圳中级人民法院受理案件通知书显示,华为起诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、重庆传音科技有限公司著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

国产手机品牌传音,2006年7月成立于香港,近年来在非洲市场风生水起,成为了"非洲手机王者"。而近日据深圳中级人民法院受理案件通知书显示,华为起诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、重庆传音科技有限公司著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

\

至于起诉的原因,华为方面认为传音在某机型的开机画面中,使用的是华为手机页面,涉嫌侵犯知识产权。此次华为不仅起诉了传音,还同时起诉了该品牌旗下的一众厂商,包括深圳传音控股股份有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司,以及惠州的埃富拓科技,和重庆的传音科技。

深圳传音控股股份有限公司A股股票将在本所科创板上市交易,将于2019年9月30日起上市交易。在这个时间点上收到华为的诉讼,不知是否会对上市产生影响。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为起诉"非洲手机之王"传音

上一篇:三星研究院张院长专访:做更顺手顺心的5G手机

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 18luck新利体育登录 教育